IP address anda : 35.153.39.7

Ujian Praktek

Kegiatan Sekolah - 21 Maret 2012

Hari ini siswa kelas VI RSDBI SDN 1 Sidorejo praktek memasak membuat coto menggala yang merupakan makanan khas kotawaringin Barat. bahan-bahannya sangat mudah didapat dan harganya sangat terjangkau yaitu Singkong. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu bagian Ujian Akhir Sekolah.

Sehari sebelumnya Ibu Karuniasih Utami, S.Pd dan Ibu Dyah Chandra, A.Ma.Pd.SD selaku wali kelas VI telah memberikan pengetahuan kepada siswa bagaimana cara memasak coto manggala yang baik dan benar melalui demo memasak.

Dipilihnya coto manggala sebagai menu, selain bahan dan cara memasaknya mudah, coto manggala juga merupakan makanan khas Kabupaten Kotawaringin Barat, jadi diharapkan disamping melatih keterampilan siswa dalam memasak siswa juga mengenal masakan daerah setempat.

Oleh : Nastain, S.Pd.I