IP address anda : 3.219.31.204

G-Raport

Kegiatan Sekolah - 12 November 2012

Salah satu indikator keberhasilan Rintisan Sekolah Dasar Berataraf Internasional (RSDBI) adalah pelaksanaan e-school, e-school meliputi dua aspek yaitu, e-manajemen dan e-learning. RSDBI SDN -1 Sidorejo bertahap telah melaksanakan kedua aspek tersebut, setelah pelaksanaan PSB Online dan Website sekolah, kini proses pengolahan laporan hasil belajar siswa pada Semester I Tahun Pelajaran 2012/2013 akan diolah dengan sistem komputerisasi. Dengan sistem yang dinamakan G-Raport ini diharapkan sekolah dan terutama guru dapat terbantu dalam pembuatan dan pengelolaan laporan hasil belajar siswa.

Melalui Alikasi G-Raport, guru tidak direpotkan lagi menulis nilai siswa di buku raport, aplikasi ini akan membantu guru dalam menentukan peringkat kelas, membuat rekap/legger dan banyak lagi fasilitas lainnya.