IP address anda : 3.219.31.204

Ujian Praktek Sekolah

Kegiatan Sekolah - 02 April 2012

Pada hari ini siswa-siswa kelas VI Sekolah Dasar negeri -1 Sidorejo melaksanakan Ujian Praktik Sekolah. Untuk hari pertama materi yang diujikan adalah Pendidikan Agama. Untuk siswa yang bergama Islam materi yang diujiakan meliputi menghapal ayat-ayat pendek, wudhu dan dilanjutkan dengan sholat. Sedangkan siswa-siswa yang beragama Budha materi yang diujikan meliputi tata cara Kebaktian Namaskara, sementara untuk siswa dan siswi yang beragama Kristern harus bergabung dengan siswa SD Negeri -4 Sidorejo karena SD N-1 Sidorejo belum mempunyai guru Agama Kristen.

Direncanakan pada hari selasa ujian akan dilanjutkan dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia. Materi yang diujikan meliputi empat aspek, yaitu mendengar, berbicara, membaca dan menulis.  Hari selajutnya diiji dengan mata pelajaran IPA dengan materi organ tubuh manusia dan energi. Kemudian dilanjutkan dengan pelajaran Penjaskes, SBK dan Bahasa Inggris.