IP address anda : 44.192.21.182

INFORMASI DAN PENDAFTARAN SISWA BARU 2021/2022

Berita - 31 Mei 2021

Berdasarkan Surat Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kotawaringin Barat Nomor : 340 Tahun 2021, Tanggal 25 Mei 2021, Tentang Petunjuk Teknis Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), TK/RA, SD/MI, dan SMP/MTs Kabupaten Kotawaringin Barat Tahun Pelajaran 2021/2022.  Maka dengan ini disampaikan bahwa:

A. Ketentua Umum

1. SDN -1 Sidorejo menerima siswa sebanyak 2 kelas @28 siswa = 56 siswa.
    2. Pendaftara PPDB dilaksanakan melalui jalur sebagai berikut :
      1. Zonasi (paling sedikit 70% (lima puluh persen) dari daya tampung sekolah)
      2. Afirmasi (paling sedikit 15% (lima belas persen) dari daya tampung sekolah)
      3. Perpindahan tugas orang tua/wali;dan/atau (paling banyak 5% (lima persen) dari daya tampung sekolah)

B. Persyaratan Pendaftaran

1. Berusia 7 tahun sampai dengan 12 tahun, atau paling rendah 6 tahun pada tanggal 1 Juli 2021.
    2. Melampirkan :
    • 1 lembar foto copy Akta Kelahiran (asli di bawa)
    • 1 lembar foto copy Kartu Keluarga (asli di bawa)
    • 3 lembar pas foto berwarna ukuran 3 x 4
    • 1 lembar foto copy sertifikat TK/RA (kalau ada)
    • Semua persyaratan tersebut dimasukan ke dalam stopmap folio untuk laki-laki berwarna merah dan perempuan berwarna biru.
    • Persyaratan dibawa pada saat verifikasi berkas.

C. Waktu dan tempat Pendaftaran

Pendaftaran dilaksanakan pada tanggal 16 sampai dengan 22 Juni 2021 secara online melalui website www.sdn1sidorejo.sch.id/ppdb

D. Verifikasi Berkas

1. Tanggal         :     23 s.d 26 Juni 2021
    2. Waktu            :     08 s.d 12.00 WIB
    3. Tempat           :     SD Negeri-1 Sidorejo Arut Selatan

(Pada saat verifikasi membawa syarat pendaftarran dan tanda bukti bukti pendaftaran)

E. Wawancara orang tua siswa

Wawancara orang tua dilaksanakan pada tanggal 23 s.d 26 Juni 2021 (saat verifikasi berkas)

F. Pengumuman

Pegumuman dilaksanakan pada tanggal 3 Juli 2021, pukul 08.00 Wib di website www.sdn1sidorejo.sch.id

G. Pendaftaran ulang

1. Tanggal          :  5 s.d 8 Juli 2021
    2. Waktu             :  07.30 s.d 12.00 WIB
    3. Tempat           :  SD Negeri 1 Sidorejo Arut Selatan

Calon siswa baru yang diterima dan belum mendaftar ulang sampai dengan batas waktu yang telah ditentukan diatas dianggap mengundurkan diri.

Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan langsung kepada panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SDN 1 Sidorejo