IP address anda : 3.231.230.177

Serah Terima Kepala SDN 1 Sidorejo

Berita - 20 April 2021

Sabtu, 17 April 2021 bertempat di ruang guru SDN 1 Sidorejo dilaksanakan  acara Serah Terima Jabatan kepala SD Negeri-1 Sidorejo dari Bapak H. Nasoka, S.Pd. kepada Bapak Maryadi. Acara  berjalan dengan hikmat, dibuka dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Bapak Nastain, S.Pd.I, dilanjutkan dengan sambutan kepala sekolah yang lama Bapak H. Nasoka, S.Pd. Dalam sambutanya beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga sekolah yang telah bekerjasama dalam menjalankan program-program sekolah. Beliau juga menyampaikan permohonan maaf, bila masa kepemimpinannya terdapat kehilapan dan kesalahan baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja.

Acara dilanjutkan dengan sambutan Bapak Maryadi, S.Pd selaku kepala sekolah yang baru. Dalam sambutannya, beliau mengibaratkan sekolah sebagai pakaian. Antara atasan dan bawahan saling melengkapi, menghargai dan menghormati. Dalam kesempatan itu pula, beliau memohon dukungan kepada semua warga sekolah untuk dapat bekerjasama dalam melaksanakan program-program sekolah.

Sambutan yang terakhir disampaikan  oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Arut Selatan Ibu Endang Hartati, S.Pd.SD. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa mutasi dan promosi di dalam Aparatur Sipil Negara (ASN) itu hal yang lumrah dan kapanpun bisa terjadi. Sebagai ASN, harus siap ditempatkan dimanapun. Termasuk ASN di lingkungan dunia pendidikan.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serat terima jabatan kepala SDN 1 Sidorejo. Penanda tanganan selain disaksikan oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Arut Selatan, juga disaksikan Ketua Komite SDN 1 Sidorejo.

Pada tahun 2021 ini, berdasarkan kan Surat Keputusan Kotawaringin Barat, Nomor :821/   /BKPP.III/2021, tanggal       Maret 2021, tentang Pengangkatan dan Penempatan Kepala Sekolah, Tenaga Kependidikan dan Pelaksana. Terdapat 2 orang guru yang dipromosikan dan 3 guru dimutasi/penyegaran sebagai berikut :
    1. H. Nasoka, S.Pd mutasi ke SDN 5 Madurejo sebagai guru
    2. Satiran, S.Pd.SD, promosi ke SDN 3 Baru sebagai kepala sekolah
    3. M. Syarbini, S.Pd.SD, promosi ke SDN 8 Mendawai sebagai kepala sekolah
    4. Sri Handayani, S.Pd. mutasi ke SDN 1 Pasir Panjang
    5. Abdi Rasid, S.Pd.SD. mutasi ke SDN 3 Raja.

Sedangkan yang masuk ke SDN 1 Sidorejo
    1. Maryadi, S.Pd.SD. promosi dari SDN 2 Kumai Hilir sebagai kepala sekolah